Среда, 05.10.2022, 18:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Щучанская районная газета "Звезда"

Меню сайта
Форма входа
Вопрос-ответ
ГТО
БЛАГОВЕСТ
Антикоррупция
Дни воинской славы
90 лет району
Человек труда
Правительство обл
Областная Дума
Администр района
Погода
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Август » 22 » Жизнь молодых
    06:38
    Жизнь молодых

    Принято считать, что интересной жизнью молодые люди могут жить лишь в больших   
    городах. Однако стоит быть откровенным с собой – нежелание заниматься чем-либо  
    происходит чаще всего от лени, а не из-за отсутствия возможностей. 
    «Кто ищет, тот всегда найдет», – гласит крылатое выражение, применимое 
    к современному поколению как нельзя лучше. Ведь жизнь показывает, что увлеченный 
    человек всегда отыщет,   кроме телевизора, Интернета и компьютерных игр,  интересное хобби,   которое будет радовать не только его самого, но и окружающих людей. 
    Именно о таких юношах и девушках пойдет речь на молодежной странице «Звезды».

    С музыкой в душе

    Скромный и приветливый парень Дима Зверев учится в третьей школе. Сейчас ему 13 лет, но, как ни странно, увлекают его в этом возрасте вовсе не компьютерные игры, а куда более привычные занятия наших пап и дедушек – игра на гитаре и   хоккей. 
    – Впервые я взял в руки гитару два года назад. Мысль начать заниматься пришла после того, как я увидел этот инструмент у старшего брата. Он меня и научил некоторым приемам игры, например, перебору. Итак, я стал заниматься. Родители в таком увлечении меня поддержали – папа купил акустическую гитару, а мама отвела в музыкальную школу, – вспоминает Дима, сидя на лавочке в горсаду. 
    Когда речь заходит о музыке, он словно преображается – расправляет плечи и принимается говорить без остановки. Начинающий, но уже довольно умелый гитарист рассказывает о своих любимых композиторах, о том, какие произведения ему больше по душе. Что касается личных предпочтений, то Дима уверен, что любая музыка заставляет сердце биться чаще. Его, например, вдохновляют великие классики и современные жанры электронной музыки. Однако первыми мелодиями, сыгранными Димой, стали композиции известной группы «Кино». Вот и сейчас, поначалу стесняясь, он начинает наигрывать на гитаре «Звезду по имени Солнце», и редкий слушатель в этот момент не заметит, сколько удовольствия приносит Диме сам процесс. 
    – Определенного времени для игры я не выделяю, но если выдается минутка – сразу же беру в руки гитару. Иногда разучиваю что-нибудь по видео-урокам в Интернете, если необходимо, выполняю задания педагога. Что ни говори, а профессионал всегда научит большему, чем сотня, пусть даже очень талантливых любителей, – уверен он.   
    Есть в столь юном возрасте у Димы и большие мечты. Для начала он хочет попасть в группу, организованную при музыкальной школе, затем надеется связать свою жизнь с карьерой музыканта. И для этого у талантливого парня есть все задатки: желание совершенствоваться, выступать на публике, окружая себя и благодарных зрителей великолепной музыкой. 

    Щучанские скейтбордистки 

    Зародился скейтбординг в США в начале 50-х годов прошлого века. Тогда этим новым увлечением заинтересовались многие подростки, которые воспринимали скейтборд лишь как средство передвижения. Минуло чуть больше 60 лет и во всем мире не поддаются подсчету многочисленные скейтборд-команды. В России о «доске с колесами» узнали 30 лет спустя, что вовсе не повлияло на стремительное распространение необычного увлечения среди подростков. Живут начинающие скейтеры и в г. Щучье.
    Знакомьтесь: Надя Баранова и Снежана Зюкова –  школьницы, редко упускающие погожий денек,  ведь их знакомство со скейтбордом в самом разгаре, а значит и занятия ни в коем случае нельзя пропускать.
    – Идею заняться скейтбордингом предложила Снежана, которая живет в Челябинске, а сюда приезжает погостить к бабушке и навестить меня, конечно же, – рассказывает Надя о подруге и общем на двоих увлечении. – А вот учиться стоять на «доске» мы начали одновременно. В прошлом году чаще падали, а в этом выучили практически все базовые элементы, такие как, например, «стойка», и вплотную занялись изучением строения скейтборда. В катании важны все нюансы. 
    Согласна с подругой и Снежана.
    – На данный момент, освоив базу, мы принялись за работу над «ollie» (первый и самый необходимый из всех «прыжковых» элементов), – поясняет она. – Но опыта нам все-таки не хватает, поэтому стараемся находить больше единомышленников в социальных сетях, обмениваемся советами, историями, узнаем много интересного от опытных скейтбордистов. 
    Жалеют девчонки лишь о том, что в Щучье нет мест, где можно разогнаться на скейтборде и попробовать свои силы по-настоящему. Несмотря на это и плюсы они также находят – интерес со стороны друзей и поддержку родителей. «Скетйбординг – это отличный повод выбраться на улицу и поменьше сидеть за компьютером», – замечают Надя и Снежана, и с ними невозможно не согласиться.

    «Креативщица» Маша Пережогина

     «Креативный человек с позитивным взглядом на окружающий мир» – так можно сказать о Маше Пережогиной, спустя несколько минут после знакомства с этой жизнерадостной девушкой. Да и сама она уверяет при первом же разговоре, что невозможно жить без интересного увлечения, при рассказе о котором из уст собеседника не вылетает неподдельное «Ух, ты!» Сама Маша подобное хобби нашла уже давно и теперь создает картины из обычных на первый взгляд журналов, а точнее вырезок из них.
    – Идею таких интересных картин я нашла на просторах Интернета еще в то время, когда жила в Щучье и училась во второй школе. Сейчас я поступила в  магистратуру в ЮУрГУ на исторический факультет, но свое любимое дело не бросаю. Конечно же, работаю над картинами не регулярно, ведь это не конвейер, – рассказывает Маша. 
    По ее мнению, заниматься творчеством необходимо тогда, когда появится та самая Муза, иначе из кусочка картона и разноцветных журнальных вырезок не выйдет настоящего шедевра. 
    – Неоднократно бывало так, что я намечу работу над определенной заготовкой, расставлю инструменты, разложу все необходимое и сижу час, два. Работа стоит, потому как вдохновения нет. А иногда со мной происходило что-то невообразимое, как примусь за воплощение очередной идеи и сижу клею, корплю над ней днями и ночами, – отмечает «креативщица» (именно так именует себя Маша, наотрез отказываясь называться художником). 
    По ее мнению, отсутствие каких-либо талантов живописца не играет особенной роли  в таком увлечении – здесь главное видеть оттенки, те мазки, которыми великой художник хотел передать настроение, атмосферу картины. Именно известные произведения классиков живописи любит воплощать Маша. Так, например, ее главным идейным вдохновителем на сегодняшний день является Ван Гог. Великий импрессионист, как и прочие известные всему миру творцы, буквально отражается в работах Маши. Быть может, потому они и нравятся всем без исключения.
    – Подруги, знакомые просят меня подарить им какую-нибудь из моих работ или сделать нечто подобное на заказ. Но я так не могу, ведь мое творчество слишком личное, оно не для материальных средств, а для души. Признаться честно, мне и подарить эти картины жалко, уж очень много сил и времени было потрачено на них, – с улыбкой поясняет Маша. 
    Она не думает стать большим художником, организовывать собственные выставки, но в одном уверена точно – ее нынешнее хобби останется с ней на всю жизнь. Ведь «креативщица» родом из г. Щучье, она так долго искала необычное, яркое и близкое собственной душе хобби, что расстаться с ним ни за что не пожелает. 

    Подготовила  Марина Ризнык.
    Фото автора.

     

    Просмотров: 797 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: