Воскресенье, 12.01.2025, 14:43
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Щучанская районная газета "Звезда"

Меню сайта
Форма входа
Вопрос-ответ
ГТО
БЛАГОВЕСТ
Антикоррупция
Дни воинской славы
90 лет району
Человек труда
Правительство обл
Областная Дума
Администр района
Погода
Категории раздела
Статьи [777]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Статьи

    Ошибаться нельзя!
    А быть юристом и судьей, как наша героиня Наталья Владимировна Лушникова, сложнее вдвойне. В законах прописано много четких правил, но даже их никогда не хватает, чтобы предусмотреть абсолютно любую жизненную ситуацию. Поэтому в каждом случае на плечи судьи ложится обязанность решить, кто прав, а кто – виноват, руководствуясь не только законом, но и во многом  своим профессиональным опытом, житейской мудростью.
    Н. В. Лушникова, мировой судья судебного участка № 51, приехала работать в Щучанский район меньше года назад и до недавнего времени ее жизнь протекала в городе Куртамыше. Выросла она в семье педагогов,  и уже в школьные годы у нее было две главные мечты относительно будущей профессии. Первая, конечно же, была связана с продолжением семейной традиции – быть учителем, а вторая – стать юристом. Получив в Курганском государственном университете два высших образования – педагогическое и юридическое – Наталья Владимировна попробовала свои силы в нескольких сферах деятельности и профессиях. Работала учителем в школе, специалистом по делам молодежи, юристом администрации Куртамышского района. Но остановиться решила все же  на профессии юриста. И нашла себя в судебной системе: сначала в качестве помощника федерального судьи, а с апреля текущего года – она стала мировым судьей.
    – Творить правосудие бывает непросто и психологически. В суд люди идут, чтобы решить какие-то проблемы, и главное для судьи – не сделать ошибки и вынести законное, обоснованное решение. Мы стараемся помочь каждому обратившемуся в суд за защитой своих прав и интересов гражданину выйти из сложной ситуации. Очень важно иметь при этом терпение, умение слушать и слышать. Итогом такого судебного разбирательства, где у людей есть возможность выговориться, нередко бывает заключение мирового соглашения, примирение сторон, – говорит Наталья Владимировна. 
    – Как же Вам удается сбросить с плеч огромный груз чужих проблем, освободиться от этого, как-то разрядиться? – спросила я свою собеседницу.
    – Просто иду к себе домой, где меня ждет семья. А семья – главный антидепрессант в моей жизни. Однако все же часто приходится обдумывать и переживать рабочие моменты и дома, – ответила она.
    В конце встречи Наталья Владимировна подчеркнула, что тому, кто всерьез хочет посвятить себя профессии юриста, не нужно бояться идти и постигать ее. Бытующее мнение о том, что юристов много, на ее взгляд, достаточно несостоятельно. Хороших юристов никогда не бывает много. Но то, что Наталье Владимировне повезло работать с настоящими профессионалами, которые знают свое дело и ответственно относятся к  работе, она  не скрывает.
    Александра Лемешева.
    Фото автора.

    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Откуда взялось название «мировой судья»?
    Наверняка этому есть исторически сложившееся определение. И вот что выяснилось. Мировая юстиция зародилась в Англии, еще в XV веке там появились люди, уполномоченные разрешать на юридической основе споры и стараться решить их, что называется, всем миром, то есть обществом. Отсюда и название – мировые судьи. В России должность мирового судьи введена в 1864 году, возрождена в 1998 году.

    Категория: Статьи | Добавил: Редакция (06.12.2013)
    Просмотров: 717 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: