Двадцатого октября кулинары всего мира отметят свой профессиональный праздник – Международный день повара. Праздник этот провозглашён Всемирной Ассоциацией Сообществ Шеф-поваров и сегодня он становится всё более популярным в России. Мы хотим познакомить своих читателей с поваром, чей стаж работы в данной профессии уже приближается к 30 годам. Надежда Анатольевна Колмогорова работает в детском садике № 5 г. Щучья на протяжении почти девяти лет, а до этого она трудилась поваром в детском саду № 4. За время работы она обрела дружный коллектив в лице всех сотрудников дошкольного учреждения, получила возможность заниматься любимым делом да еще и на благо подрастающему поколению, о котором Надежда Анатольевна говорит с особой теплотой: «Когда ребятишки хорошо едят, душа радуется». Надежда Анатольевна приехала в наш город из рабочего поселка Кособродск Курганской области. Образование повара она получила в Каменском кулинарном училище, там же – и квалификацию повара пятого разряда. Сегодня своими кулинарными шедеврами она радует не только ребят из детского сада. Большая семья нашей героини, в которой трое сыновей и шестеро внуков, тоже с удовольствием дегустирует всё новые и новые блюда. К сожалению, оценку труда поваров нельзя сегодня назвать достойной. Ведь сил, души, стараний и труда они вкладывают куда больше, чем их заработная плата. Поэтому зачастую повара – настоящие фанаты своего дела, которые, несмотря ни на что, с неиссякаемым энтузиазмом и оптимизмом делают своё дело. И Надежда Анатольевна Колмогорова яркий тому пример. Александра Лемешева. Фото автора.
|